山猫軒

CIMG2546.JPG

家に小松菜があったのでウィンナーも入れて、和風パスタを作りました。

1.以前買った、「山田の牡蠣くん」のオリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。燻製の香りがgood!
2.パスタと一緒に小松菜をゆでる。(小松菜は茹であがる2分前くらい)
3.フライパンにパスタと小松菜を移し最後の味付け。
4.顆粒の鶏がらスープの元とパスタの茹で汁少々。
5.醤油・コショウなどで味付け。(パスタを茹でるときに入れたので省略)

CIMG2480.JPG
スポンサーサイト




関連記事

Comment






(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://yaccul.blog.fc2.com/tb.php/163-7fa87f36
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

岩手のお酒

岩手の麺類

岩手のスイール・お菓子

岩手のお店を応援!!

Amazonクラウド

ブログ内検索

プロフィール

yaccul

yaccul(やっくる)です。 1973年生まれ。岩手生まれ岩手育ち。ラーメンとビールが大好き。食べ歩き、風景写真を通じて岩手の魅力をちょっとだけ紹介...普段は普通の会社員のため、週末ぐらいしか更新しませんが.. 中学生男子バレー部のボランティアコーチをしています♪

月別アーカイブ

05月 04月 12月 09月 08月 07月 06月 05月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 04月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 04月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 04月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 04月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 03月 02月 01月 12月 11月 10月 09月 08月 07月 06月 05月 04月 03月 02月 08月 06月 05月 04月

カテゴリ

タグ一覧

RSSリンクの表示

最新トラックバック

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

最新コメント

Twitter

お知らせ

当ブログがトリップアドバイザーのおすすめブログとして推奨されました。

QRコード

QR
Copyright © yaccul / Designed by Paroday